lunes, 7 de febrero de 2011

Tracagol - El Camino del goleador.

El Camino del goleador

El día en que firmó Denis Stracqualursi, pocos (casi nadie en realidad) podían pensar en que el grandote llegado de La Plata podía reemplazar los goles que el Chino Luna se llevaba a Ecuador. Si bien el clima tampoco era de escepticismo, los números no lo acompañaban.

Pero comenzaron los amistosos de pretemporada, allá por Julio de 2007 y el ex tripero comenzó a marcar goles. Fue frente a Los Andes el 22 en un partido terminó 3 a 0, luego vino el partido en Victoria frente a Defensor Sporting y el gol que varios hinchas pudieron ver en aquel 2 a 1.

La confianza crecía y comenzó el Apertura. El Matador cayó 1 a 0 frente a River en Núñez y en su primer partido de local contra Arsenal por 2 a 1. Sin Embargo aquella derrota dejaba algo más: Stracqualursi marcaba su primer tanto y que un delantero la meta siempre es importante. Después cerró la goleada (3 a 0) ante Quilmes en lo que fueron los primeros puntos del torneo. Después fue autor del primer tanto en Mendoza, y del tercero en el empate en 3 contra All Boys. Más tarde el gol a Boca que no alcanzó, la apertura del triunfo por 3 a 2 frente a Olimpo y su noche de gloria, cuando le convirtió al pincha en un partidazo que fue triunfo con diez jugadores. Su doblete ante Huracán y cerró el año con su único gol de penal en el 1 a 1 contra el Bicho.

A veces para todo hay que esperar, sobre todo en el fútbol argentino y el Tracagol y Tigre, se unieron para afrontar otra pretemporada y jugar la fecha 18 del Apertura una semana antes del inicio del Clausura. La primer visita al Libertadores de América y un solo objetivo: La Historia. Que Tanto el club como el jugador consiguieron en el minuto 79 minutos cuando el 22 le metió la cabeza a un corner de Leone para que ambos sean un dato de la Historia. Denis Stracqualirsi y Tigre por primera vez en la cima de la tabla de goleadores.